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FULL HD 3D/핸디캠 체험후기

여름보양식 전복초무침으로 시원하게 더위를 극복하자~!


안녕하세요 푸드스타일리스트 쿡남 김현학 입니다.
이번에는 지난번에 이어 전복을 이용한 보양식을 만들어 볼건데요.

전복초무침


전복삼계탕은 뜨끈뜨끈하게 이열치열로 즐기는 보양식이였다면, 이번에는 시원하게 더위를 이길 수 있는
영양분이 그대로 담긴 전복초무침으로 준비해봤어요.



대천해수욕장


살면서 꼭 한번 해보고 싶었던 것이 자전거 여행이였는데요.
32살이지만 꼭 한번 해보고 싶었던 일이라 세 번째 책의 정보도 수집하고 소원풀이도 하고 겸사겸사~
학교 후배들과 함께 대전에서 대천까지 자전거 여행을 떠났습니다. 하하하

 
 
물론 힘은 들었지만 참 많은 것을 느끼고 경험할 수 있는 기회였어요.
대전에서 대천까지 편도 약 110km를 자전거 두 바퀴로 달리는 맛은 아마도 잊지 못할 것 같아요.


대천해수욕장


마침 대천해수욕장 개장날에 맞춰서 간거라 기분도 좋았고 개막행사도 보고 더불어 맛 좋은 회와 전복까지 : )
그래서 이번엔 전복을 이용한 또 다른 요리! 바로 전복 초무침을 준비하게 되었답니다.



전복은 단백질과 콜라겐 성분이 많아서 미용은 물론이고 보양에도 그만인데요.

오늘은 매콤달콤새콤하게 즐길 수 있는 전복초무침을 시원하게 만들어보자구요. 자 그럼 오늘의 요리 시작해요.


전복초무침


전복초무침 재료

 
전복 1~2마리, 양파 반개, 오이 반개, 미나리 30g, 파프리카 반개, 대파 흰부분 1/3개, 깻잎 5장, 고추장 1큰술,
고추가루 1큰술, 다진마늘 반큰술, 설탕 반큰술, 식초 2큰술, 물엿 반큰술, 소금 약간, 깨소금 약간, 참기름 약간


 

 



전복초무침 레시피

1. 전복은 깨끗히 손질한 뒤 먹기 좋게 썰어주세요.
2. 양념장은 미리 분량대로 섞은 뒤 숙성을 시켜주시면 더 맛있어요.
3. 준비된 오이, 양파, 깻잎, 파프리카, 대파, 미나리는 먹기 좋게 썰어서 준비하시구요.
4. 볼에 썰은 야채와 양념장을 넣고 잘 버무려주신 뒤 깨소금을 뿌려주세요.
5. 완성 접시에 얼음을 깔고 양념된 초무침과 전복 그리고 깻잎과 대파를 고명으로 올려주시면 짠~ 완성입니다!


새콤달콤 전복초무침


자 어떠세요?

보기에도 좋고 먹기에도 좋은 전복 초무침!


완성 그릇에 얼음을 깔아서 더 먹음직스러운 전복 초무침으로 올 여름 시원하게 이겨내자구요.
지금까지 푸드스타일리스트 쿡남 김현학이었습니다.


 
김현학
푸드스타일리스트 / 푸드디렉터 / 요리연구가 / 방송인


한국의 제이미 올리버라 불리는 감성청년, '결혼해줘 밥해줄게' 와 '포토레시피북' 의 저자
소니핸디캠 블로그를 통해 보다 알기 쉽게 요리와 트렌드 그리고 감성을 전하고 싶습니다.

 
 


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